Asociación feriantes de El Colorado
FESTIVAL DEL QUESO CRIOLLO
Un nuevo evento productivo se instaló en la ciudad Coloradense. Se trata del festival del queso criollo que se realizó en la plaza San Martín en los últimos días del mes de noviembre. El mismo estuvo organizado por los Feriantes de esta localidad, productores de ÑCambacha, El Alba, Feria de Villa Dos Trece y Feria de Villafañe.
FESTIVAL DEL QUESO CRIOLLO
Un nuevo evento productivo se instaló en la ciudad Coloradense. Se trata del festival del queso criollo que se realizó en la plaza San Martín en los últimos días del mes de noviembre. El mismo estuvo organizado por los Feriantes de esta localidad, productores de ÑCambacha, El Alba, Feria de Villa Dos Trece y Feria de Villafañe.
¿Cuáles son los objetivos de este festival?
-Mostrar a la gente todo lo que producen en la zona las familias campesinas, cómo trabajan en épocas adversas, por ejemplo, de sequías y de qué manera realizan la planificación de siembras para que no se corte el suministro de productos durante todo el año.
Cuentan los feriantes que la idea de este festival surgió a partir de las capacitaciones técnicas sobre lechería y sus derivados. Allí se tomó conciencia de la cantidad de leche y de quesos que se venden. Según informes el 80 % de la producción de quesos de la provincia se obtiene en la zona Sur y un gran porcentaje de quesos que se venden en Formosa capital proviene de esta zona. A partir de allí y con el acompañamiento de Bromatología, la Municipalidad, la Subsecretaría de desarrollo rural y Agricultura familiar, además de PAIPA, INTA, CECAÍN e INCUPO que realizan aportes económicos, se hizo posible este festival en el que se presentaron numerosos artistas locales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario